Microgreen disponibili su ordinazione:
Ravanello Red Rubin
Particolarmente ricco di:
Vitamina A, C e D e vitamine del gruppo B come la vitamina B6.
Consigli di utilizzo in cucina:
Ottimo a crudo per dare un tocco di sapore ad un insalata, o in inverno in creme o vellutate
Particolarmente ricco di:
Carboidrati , proteine, fibre, vitamina A e C, betacarotene, calcio, ferro
Consigli di utilizzo in cucina:
Ottimo a crudo per dare un tocco di sapore ad un insalata
Particolarmente ricco di:
Consigli di utilizzo in cucina:
'a purciddana' è usata per la preparazione di insalate, come l'Insalata ferragostana con pomodori, cetrioli, cipolle stemperate in olio, aceto e sale; oppure nell'insalata con verdure lesse, dove le foglie e i giovani germogli sono usati con patate bollite e cipolle al forno. Altro uso è quello di preparare piccola frittelle di Purciddana, in cui le cime della pianta - intinte in una pastella di acqua e farina - sono fritte singolarmente in olio ben caldo e poi servite come stuzzichini o antipasti. l'uso culinario alla corte di Luigi XIV, il Re Sole, ma nel tempo l'ingrediente è caduto nel dimenticatoio
Coriandolo Split Giano
Particolarmente ricco di:
Calcio,Rame,Magnesio,Fosforo,Potassio,Sodio
Pisello Verde Viridios
Particolarmente ricco di:
Proteine vegetali assimilabili, vitamina A, B, potassio, carboidrati, fibre, potassio, magnesio, sodio, niacina
Consigli di utilizzo in cucina:
Uniti a limone e avocado, oppure melone bianco, sono l'ideale per insalate gustose e freschissime. Ottimi per guarnire seppie, calamari e polpo preparati in bianco, con un goccio di limone. Si accompagnano benissimo anche al fritto di mare.
Si possono mangiare crudi, oppure cotti e in purea, come accompagnamento a carni ai ferri o verdure grigliate. Ottimi per guarnire passati di verdure e vellutate, insieme a dadini di pane tostato ed insaporito, donano un senso di freschezze ed una nota dolce.
Girasole Ukko
Particolarmente ricco di:
Vitamine B1,B2,B3,B6,B12, fosforo, ferro, potassio, rame, selenio, zinco, manganese, magnesio, folati
Consigli di utilizzo in cucina:
Particolarmente buoni se messi in un panino a crudo o in genere nelle insalate
Nasturzio Woodland
Particolarmente ricco di:
Contengono molte vitamine e sono ottimi per il sistema immunitario, per la perdita di peso e anche per la salute dei capelli e della pelle.
Consigli di utilizzo in cucina:
I microgreens di nasturzio possono essere un'ottima aggiunta all'interno di cocktail e delle zuppe. Inoltre vengono utilizzati da diversi chef per guarnire e decorare i piatti.
Alfa alfa, Erba medica, Demetra
I germogli di Alfalfa hanno un alto valore nutrizionale e contengono:
fosforo,magnesio,potassio,ferro,vitamine A, C, K, E, D, B12,saponine, alcaloidi
Consigli di utilizzo in cucina:
Ottimo per dare sapore ad una minestra o ad un piatto caldo
Se ne raccomanda un uso moderato
Cavolo Rapa Rosso Bacco
Particolarmente ricco di:
Sodio, Potassio, Vitamina C, Magnesio, Calcio
Consigli di utilizzo in cucina:
Ottimo saltato in padella oppure a crudo
Pak Choi Panda
Particolarmente ricco di:
fibre ,fosforo,potassio, calcio, vitamina A e C
Consigli di utilizzo in cucina:
ingrediente base del Ramen, il cavolo cinese si contraddistingue per un gusto leggermente amarognolo.
Cavolo riccio rosso Portugal
Particolarmente ricco di:
Vitamine A, B , C , E e K oltre a minerali essenziali come calcio, ferro, magnesio e potassio.
Tatsoi Sampei
Particolarmente ricco di:
Vitamine A, B, C, E e K, Calcio, Ferro, Magnesio, Fosforo, Potassio, Zinco, Carotene, Clorofilla Aminoacidi, Oligoelementi, Antiossidanti, Proteine
Consigli di utilizzo in cucina:
dal sapore simile alla senape ma più delicato
Senape rossa
Particolarmente ricco di:
vitamine del gruppo A, B e C.
proteine, amminoacidi,calcio, ferro, zinco, fosforo, potassio, oli e terpeni
Consigli di utilizzo in cucina:
insalate, guarnizione primi secondi o di panini
Peperoncino Chilhuacle Amarillo
Particolarmente ricco di:
Consigli di utilizzo in cucina:
Senape Tokyo
Particolarmente ricco di:
Consigli di utilizzo in cucina:
Pomodoro Reisetomate
Particolarmente ricco di:
Consigli di utilizzo in cucina:
Trifoglio rosso Merlino
Particolarmente ricco di:
Vitamine A, B, C, E e K,Calcio,Ferro,Magnesio,Fosforo,Potassio,Zinco,Carotene,Proteine
Consigli di utilizzo in cucina:
Ottimo per dare sapore ad una minestra o ad un piatto caldo
Pomodoro Blueberries
Particolarmente ricco di:
Consigli di utilizzo in cucina:
Broccolo Calabrese Sibari
Particolarmente ricco di:
Vitamina C, ferro e il potassio.
Consigli di utilizzo in cucina:
Consigliamo di sbollentarlo appena 3/5 minuti in acqua salata
Calendula Cheope
Particolarmente ricco di:
Senape nera Hot dog
Particolarmente ricco di:
magnesio, potassio,ferro,calcio,fosforo,sodio,zinco,rame,manganese,selenio
vitamine A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K, J,beta carotene,luteina,folati, aminoacidi
Metodo di coltivazione: